星星的梦作文
天渐渐黑了,太阳公公回家了,月亮婆婆上班了,星星们围在月亮婆婆身边,听她讲动人的故事,他们快乐极了。突然,“嗖”的一声,一颗星星被其它的星星挤了下来,掉到了草丛中。
掉在草丛里的小星星睁大了眼睛,好奇地打量着周围陌生的环境。风轻轻吹着,所有的草都摇摆起来,发出“沙沙沙”的声音,小星星害怕极了,小声地哭了起来。
这时,上夜班的萤火虫飞了过来,看到草丛里发出的亮光,就赶紧跑到草丛中,发现小星星正有气无力的趴在地上,而且小星星还有一处很大的伤口。
萤火虫把小星星扶到家,给她上了药,贴上了创可贴,萤火虫让她在家里好好养伤。又过了几天,小星星交到了许多朋友,但是她有点儿想家了,想念自己的兄弟姐妹,可是自己现在不能飞,就去找萤火虫姐姐帮忙把自己送上天去。
可是,她们想来想去也想不到办法。这时,萤火虫的好朋友猫头鹰玩了。看到萤火虫她们愁盾苦脸的,一定有急事,就问:“你们怎么不开心?”萤火虫把事情的经过说了一遍。可猫头鹰却笑着说:“我可以让我的朋友老鹰把小星星送上去。”不一会儿,老鹰就来了,他把小星星送回了天空。
从此,每天晚上小星星和萤火虫都会相互招手,她们成为了最好的朋友。