星星的梦作文
星星在夜空眨眼睛,知了刚刚从昆虫演唱会回来,回家的一路上边走边唱。
忽然,它看见草丛里有一点光,啊,是一颗星星!它想:我需要一盏小灯呢,刚好它的光可以帮我照路。它捧起小星星就要走,“小星星”突然大叫:“你是什么人?”知了听见了,也被吓了一大跳,慌忙把“小星星”扔在地上,自己也摔了个大跟头。这颗星星为什么能说话?它小心翼翼地向“小星星”爬了几步,仔细看了看,原来是邻居萤火虫阿姨呀!
“呜呜——”萤火虫阿姨忽然哭了起来,知了劝慰它说:“萤火虫阿姨,你别哭了,你遇到什么困难了吗?”萤火虫阿姨抽噎着说:“刚才……我带小萤火虫散步,它被你的歌声吸引了,找着找着也不知道跑去哪了,我一直在草丛里找它,可是都找不到……”
知了听了,说:“萤火虫阿姨别急,我来帮你!”于是它又再次唱起了歌,小萤火虫听到歌声,顺着歌声的方向找了回来,一见到妈妈,就紧紧地抱在了一起,说:“谢谢你,知了哥哥,要不然我都找不到妈妈了。”
看着走丢的小萤火虫回来了,知了要走了,萤火虫阿姨大声喊道:“天这么黑,你需不需要小灯呢?”知了高兴地点点头,草丛里的小星星又变成了邻居的小灯,一闪一闪,就像天上的星星。